ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Муссауи должен был атаковать Белый дом

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 13:01
0
12

В понедельник, 27 марта, в США состоялись очередные слушания по делу Закарии Муссауи - единственного обвиняемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года.

В ходе допроса боевик "Аль-Каиды" неожиданно дал новые признательные показания. По его словам, он знал о готовящейся атаке на Всемирный торговый центр (ВТЦ) и намеренно скрыл эту информацию от следствия после своего задержания в августе 2001 года.

Более того, 37-летний Муссауи заявил, что по приказу лидера террористической сети Усамы бин Ладена 11 сентября должен был угнать самолет вместе с британским гражданином Ричардом Рейдом и направить его на резиденцию президента США - Белый дом.

Ранее Закария Муссауи отрицал свою причастность к подготовке терактов 11 сентября. Признавая свою связь с террористической группировкой "Аль-Каида", он заявлял, что готовился к осуществлению другого теракта.

Таким образом, сторона обвинения фактически добилась от Муссауи фактов, на основе которых прокуроры могут требовать смертной казни для обвиняемого. Новые показания свидетельствуют о том, что обвиняемый намеренно солгал, и его ложь не позволила предотвратить теракты 11 сентября.

Ричард Рейд был арестован в декабре 2001 года в самолете, летевшем из Парижа в Майами. В подошвах его обуви была бомба, которую он пытался взорвать.

По материалам: УНИАНЕuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях