ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия хочет выйти из СНГ

Корреспондент.net, 6 марта 2001, 15:37
0
14

В ближайшее время парламент Грузии планирует начать слушания по вопросу выхода республики из СНГ. Такое решение принял во вторник глава парламента страны. По его мнению, вопрос выхода Грузии из СНГ требует незамедлительного обсуждения.

Председатель парламента Зураб Жвания дал распоряжение председателю комитета по международным отношениям Нино Бурджанадзе совместно с комитетом по обороне и безопасности парламента подготовить специальное заседание по данному вопросу, сообщают КМ-Новости.

Грузия и ранее заявляла о том, что не видит смысла в участии в СНГ. Потому что для Грузии только Бишкекское соглашение о безвизовом режиме для граждан СНГ являлось единственным документом, оставлявшим надежду на перспективность развития Содружества. Шеварднадзе еще ранее указывал на то, что нельзя увязывать вопрос установления визового режима с вопросом вывода российских военных баз с территории Грузии. Россия, однако пошла на такой шаг.

Грузинские высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли о том, что на данный момент говорить о сути функций СНГ довольно трудно.

Грузия является активным участником региональной организации ГУУАМ, в которую также входят Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдова, и которая рассматривается некоторыми аналитиками, как альтернатива СНГ.

ТЕГИ: БеркутМайдан НезалежностиОранжевая революцияМайдан-2004
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях