ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава аппарата Джорджа Буша ушел в отставку

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 16:21
0
9

Энди Кард - глава аппарата и ближайший советник президента США Джорджа Буша - подал в отставку. Об этом во вторник, 28 марта, сообщили местные СМИ.

На освободившуюся должность назначен глава бюджетно-административного ведомства Белого дома Джошуа Болтен. Кадровая перестановка совпала с серьезным падением рейтинга президента и призывами к Джорджу Бушу взять новых помощников со свежими идеями, отмечают обозреватели.

Джордж Буш, представляя нового главу своего аппарата, заявил: "Следующие три года нам необходимо больше тех, кто будет служить нашей стране". "Идет глобальная война, в которой нужно бороться и победить. Для меня было честью работать с Энди Кардом", - добавил он.  

Энди Кард работал с Джорджем Бушем с первого дня его президентства. На фото: 11 сентября 2001 года глава аппарата сообщает президенту о том, что в здание ВТЦ в Нью-Йорке врезался самолет (архив АР) 
 
"Джошуа - созидательный политический мыслитель. Он эксперт в вопросах бюджета и нашей экономики. Ни один человек не подготовлен лучше для этой важной позиции", - сказал американский президент о Болтене.

О желании уйти в отставку главы аппарата Белого дома говорилось уже давно. По некоторым данным, он хотел бы занять пост министра финансов США вместо Джона Сноу, подвергающегося последние полтора года непрестанной критике.

Энди Кард, который работал с Джорджем Бушем с первого дня его президентства, сам обратился к главе Белого дома с просьбой об отставке.

Перестановка в аппарате, как ожидается, произойдет через две недели - 14 апреля.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях