ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили потребовал от шпионов сдаться

Корреспондент.net, 28 марта 2006, 16:57
0
8

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 28 марта, призвал всех шпионов в стране сдаться властям в течение месяца.

"Всем хочу сказать, мы даем один месяц - до 1 мая, чтобы люди, которые работают против своей страны, явились в контрразведку и сотрудничали с ней. Я им даю гарантии полной неприкосновенности, с их головы не упадет ни один волосок", - сказал журналистам глава Грузии.

При этом он добавил, что уже обо всем договорился с генеральным прокурором: "Он сделает соответствующее разъяснение", - заверил Саакашвили.

Грузинский лидер также предупредилтех иностранных агентов, кто сдаваться по каким-то причинам не собирается: "У спецслужб накопилось довольно много информации о людях, занимающихся подобной деятельностью. Эта информация копилась в течение многого времени",

Михаил Саакашвили заверил, что правоохранительные органы страны работают очень хорошо, что, видимо, обязательно скажется на увеличении разоблачительных шпионских процессов.

По его словам, правоохранительные органы Грузии располагают большим количеством информации в отношении людей, действующих против интересов страны. Именно поэтому, по мнению Михаила Саакашвили, эти люди должны использовать последний шанс и перейти на режим сотрудничества с правоохранительными органами.

Это заявление грузинский лидер сделал на фоне сегодняшнего задержания сотрудника президентской канцелярии Симона Киладзе, обвиненного в шпионаже и измене родине. Он был взят под стражу в своем рабочем кабинете.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, Симон Киладзе начиная с 2004 года систематически передавал спецслужбам иностранных государств секретную информацию о визитах и встречах президента Грузии, представителей исполнительной и законодательной власти, а также другую информацию стратегического значения. Министр не уточнил, со спецслужбами каких стран сотрудничал Киладзе, заметив, что "в ближайшее время общественность узнает более подробную информацию о шпионской деятельности задержанного".

Руководитель администрации президента Георгий Арвеладзе добавил, что Грузия на протяжении многих лет была страной, где без ограничений в высших эшелонах власти свободно работали агенты других государств. "Это время закончилось, - сказал он. - Никакие спецслужбы не добьются успеха в наших высших государственных структурах".

Сам Михаил Саакашвили отметил в специальном заявлении, что после провозглашения независимости Грузии по обвинению в шпионаже и измене родине в госструктурах задержан никто не был.

"Но я опасаюсь, что это не последнее задержание людей в госструктурах, которые заняты аналогичной деятельностью. Эти люди должны знать: они работают не конкретно против президента или правительства, а против своей страны", - подчеркнул президент Грузии.

Указав на то, что поводов для общественного беспокойства нет, президент заявил, что "у Грузии очень эффективная правоохранительная система и хорошая контрразведка".

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях