ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония заявляет, что российские истребители вторглись в ее воздушное пространство. Москва все отрицает

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 13:11
0
18
Япония заявляет, что российские истребители вторглись в ее воздушное пространство. Москва все отрицает
Фото: topwar.ru
Российская сторона отрицает нарушение воздушных границ

В четверг, 7 февраля, Япония заявила протест России в связи с нарушением российскими военными самолетами воздушного пространства страны. Об этом сообщает местное агентство Киодо со ссылкой на Минобороны Японии.

В военном ведомстве Японии утверждают, что два российских истребителя Су-27 в четверг нарушили воздушное пространство Японии в 14:59 по местному времени (07:59 по Киеву) к юго-западу от острова Рисири, находящегося недалеко от острова Хоккайдо. Для перехвата самолетов РФ, находившихся в японской зоне одну минуту и 11 секунд, были задействованы истребители Сил самообороны.

В то же время, в Минобороны РФ эту информацию отрицают. "Полеты морской авиации Тихоокеанского флота в этом районе проводятся регулярно в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств", - заявил представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан первого ранга Роман Мартов.

Отметим, в среду, 6 февраля, Вооруженные силы России начали масштабные межвидовые учения на островах Курильской гряды. В учениях задействованы пулеметно-артиллерийское соединение, силы истребительной, штурмовой и армейской авиации, корабли Тихоокеанского флота, а также личный состав пограничных частей, дислоцированных в островной зоне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЯпонияграницаистребительнарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях