ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На фоне совместных с США учений Япония заявила, что два истребителя из РФ нарушили ее воздушное пространство

Корреспондент.net, 7 февраля 2013, 20:07
0
29
На фоне совместных с США учений Япония заявила, что два истребителя из РФ нарушили ее воздушное пространство
Фото: АР
Три страны отрабатывают действия на случай начала военных действий в Азии

Самолеты ВВС США, Японии и Австралии сегодня, 7 февраля, приступили к совместным учениям над Тихим океаном. В то же время, Токио обвиняет Москву в нарушении воздушных границ.

Цель учений Северный колпак - отработать взаимодействия на случай начала военных действий в Азии.

Военачальники из трех стран подчеркивают, что маневры не направлены против какой-то конкретной страны. В учениях принимают участие истребители, бомбардировщики, транспортные самолеты и самолеты-заправщики.

Между тем, Япония направила ноту протеста России после того, как радары засекли два истребителя Су-27, на чуть более минуты приблизившихся к острову Хоккайдо.

Инцидент произошел вскоре после того, как премьер Японии Синдзо Абэ заявил о желании найти решение территориального спора с Россией, выступая в честь годовщины подписания договора 1855 года о принадлежности островов в Тихом океане.

Российские военные отрицают, что истребители вторглись в воздушное пространство соседней страны - по их словам, самолеты выполняли плановый полет вблизи Южные Курил.

Эти четыре острова, которые являются предметом 60-летнего спора между двумя государствами, в Японии их называют "Северные территории". Из-за этого спора Россия и Япония до сих пор не заключили мирного договора по итогам Второй мировой войны.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях