ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таджикистан ждет официального подтверждения от Украины ареста экс-премьера

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 11:17
0
14
Таджикистан ждет официального подтверждения от Украины ареста экс-премьера
Фото: Телекадр/Радио Свобода
В Душенбе удовлетворены арестом экс-премьера

В Душанбе обеспокоены по поводу информации об аресте бывшего премьер-министра страны Абдумалика Абдулладжанова. Генеральная прокуратура Таджикистана ожидает из Киева официальной информации с решением суда об аресте, после чего намерена начать процедуру его экстрадиции на родину. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщил источник в Генпрокуратуре.

"Мы удовлетворены арестом гражданина Абдулладжанова сроком на 40 суток и теперь ждем официальную бумагу, подтверждающую это решение", - сообщил источник в Генпрокуратуре на условиях анонимности, добавив: "Только после получения этого документа нами будут отправлены официальные документы, в которых излагается в чем именно обвиняется этот человек, и какие доказательства его вины существуют, а они, поверьте мне, очень убедительны".

 По его словам, в случае признания судом вины Абдулладжанова по шести статьям УК Таджикистана, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, 6 февраля 64-летний экс-премьер-министр Таджикистана, последние 15 лет проживавший в США, был задержан в киевском международном аэропорту Борисполь по просьбе таджикских властей. 7 февраля решением суда он был арестован на 40 суток.

"Абдулладжанов обвиняется по следующим статьям Уголовного кодекса Таджикистана в редакции 1961 года: 179 части 3 и 4 (терроризм, сопряженный с покушением на жизнь представителя власти, в составе организованной группы), 186.1 (бандитизм), 187.2 (организация преступного сообщества), 245.4 (присвоение или растрата госимущества в особо крупных размерах), 306 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), 309.2 (диверсия в составе организованной группы)", - сказал источник в Генпрокуратуре Таджикистана.

Отметим, по статьям 179, 186 и 306 Абдулладжанову грозит смертная казнь. Однако, поскольку в Таджикистане такая мера наказания не применяется с 2004 года, когда был введен бессрочный мораторий на ее применение, она заменяется на пожизненное заключение.

ТЕГИ: Украинапремьер-министрТаджикистанарестэкс-премьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях