ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мельниченко вспугнул австралийцев

6 марта 2001, 16:57
0
6

Говорят, Октябрьская революция многому научила Запад: 8-часовый рабочий день, социальное обеспечение и страхование – на все согласились буржуи. Впрок, похоже, пошел и Кучмагейт: впредь в Австралии в секретные службы будут брать только с улицы и только по объявлению…

И не надо смеяться! Мельниченко откуда взяли? Из Кремля! Думали, как: Горбачева «левые люди» охранять не могут. Оно-то, конечно, так: Мельниченко - в своем деле ас безусловный, да только, где теперь все страшные военные, государственные и прочие фамильные, пардон, тайны? Одно слово, формула Черномырдина в действии: хотели как лучше, а получилось - как всегда…

Так что, не надо смеяться! Хоть и заселяли британцы Зеленый континент убийцами, ворами и прочей поганью, нынешние австралийцы – далеко не дураки. По крайней мере, пока только австралийской разведке ASIS пришла в голову мысль комплектовать собственный штат по объявлению в Интернете. Приглашают выпускников вузов: молодых, длинноногих (разведчика, как и волка, кормят ноги) и политически грамотных. Да, асов больше может и не быть, зато и никаких протеже бывшей метрополии!

Единственное, в чем тамошнее шпионское начальство дало маху, – обязательное требование к потенциальным штирлицам иметь австралийский паспорт. Ну, какой сытый, привыкший к комфорту выпускник сиднейского или, там, мельбурнского университета поедет за тридевять земель шпионить в холодной, замерзающей Украине?..

Так что, подумать есть над чем. А надумают - у нас очередь кандидатов в шпионы выстроится. Страна нищает, и здесь не до моральных принципов. Вот, и президент подтверждает: у нас, говорит, 70% работающих живут за чертой бедности. То ли еще будет, Леонид Данилович! К 2050 г., по прогнозу ООН, украинцев останется миллионов 30. При идеальных условиях опыта…  
ТЕГИ: ГолодоморКиевакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях