ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Без условий, без угроз: власти Сирии готовы к переговорам с оппозицией

Корреспондент.net, 10 февраля 2013, 00:44
0
10
Конфликт в Сирии - правительство готово вести переговоры с оппозицией
Фото: АР
Министр информации Сирии: Стол для переговоров уже установлен

Представители сирийского правительства заявили о готовности сесть за один стол переговоров с членами руководства оппозиции.

Об этом сообщил междунардный арабский телеканал Al-Arabiya.

"Двери открыты, стол для переговоров уже установлен, мы ждем любого сирийца, который хочет вести с нами переговоры", - заявил в эфире государственного телевидения министр информации республики Омран аль-Зохби. 

"Когда вы говорите о диалоге - это означает без дополнительных условий и относится обеим сторонам. Но если кто-то приходит ко мне и говорит, что будет обсуждать только определенные вопросы или же убьет меня, то это не переговоры",- добавил он.

Ранее представители национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил заявили о готовности начать переговоры с представителями сирийского правительства Башара Асада. По словам главы организации Моаза аль-Хатыба, на этот шаг он идет из-за того, что каждый новый день противостояния ухудшает гуманитарную ситуацию в стране.

Оппозиция отмечала, что намерена сосредоточить переговорный процесс на обсуждении условий передачи властных полномочий Башара Асада и его сторонников.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях