ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии от птичьего гриппа умер ребенок

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 15:18
0
4

В Индонезии от болезни с симптомами птичьего гриппа скончался еще один человек - на этот раз четырехлетний ребенок. Об этом в среду, 29 марта, сообщили местные СМИ.

Ребенок умер в больнице города Мадиун (провинция Восточная Ява), поступив туда в коме всего за три часа до смерти, сказал представитель госпиталя. Анализы, взятые у скончавшегося, направлены в медицинскую лабораторию Всемирной организации здравоохранения в Гонконге для проверки на наличие в его крови смертельно опасного для человека штамма вируса H5N1.

Местные специалисты ожидают также из Гонконга результатов анализов годовалой девочки, которая скончалась неделю назад предположительно от птичьего гриппа в столичной клинике в Джакарте. Обычно для этого требуется более недели.

На данный момент число подтвержденных ВОЗ и имевших летальный исход случаев заражения в Индонезии птичьим гриппом достигло 22.

Согласно официальной статистике ВОЗ, во всем мире от птичьего гриппа с 2003 года скончались уже 104 человека. Подавляющая часть жертв болезни приходится на страны Юго-Восточной Азии.

Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может приобрести такую способность. В этом случае человечеству будет грозить всемирная эпидемия. По оценкам Всемирного банка, глобальная эпидемия птичьего гриппа в течение года способна нанести мировой экономике ущерб в 800 млрд долл.

На сегодняшний день болезнь была обнаружена уже в 12 странах ЕС - в Австрии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Словакии, Словении, Швеции, Дании, Польше и Чехии. Кроме того, вирус выявлен в Турции, Болгарии, Азербайджане, Хорватии, Боснии, Румынии, России, Украине, Сербии, Албании и во многих других странах мира.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях