ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страшный сон Ивана Грозного

6 марта 2001, 19:01
0
13

Иван Грозный наверняка перевернулся бы в гробу, узнай он, что в Московии не осталось ни одной дыбы отечественного, так сказать, производства. По данным доклада «Международной Амнистии», среди главных импортеров американских орудий пыток: Саудовская Аравия, Россия, Израиль и Египет.

Несмотря на запрет орудий пыток в Америке, министерство торговли США запросто предоставляет лицензии на экспорт «оборудования профилактики преступлений». Анализ данных министерства торговли показывает, что 1997 г. экспорт американских орудий пыток достиг 97 миллионов долларов. Сегодня в производстве, маркетинге и экспорте такого «оборудования» задействовано около 80 американских компаний.

Среди «широкого ассортимента наименований»: электрошоковые пояса, кандалы, раздирающие кожу при попытке освободиться и прочие прелести научно-технической революции. По мнению представителей «Международной Амнистии», торговля орудиями пыток – сверхприбыльный бизнес, однако делать деньги на страданиях других людей – аморально: «В то время, как Госдепартамент США борется за права человека во всем мире, министерство торговли дает «добро» на экспорт орудий пыток в наиболее неблагополучные с точки зрения Госдепа страны».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях