ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии рассказало о заговоре криминала

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 17:13
0
10

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в среду, 29 марта, представил журналистам записи телефонных разговоров криминальных авторитетов, находящихся в тюрьмах страны, с вором в законе Тариелом Поцхверия, проживающим в Украине.

В этих разговорах обсуждаются детали планируемого в грузинских тюрьмах бунта. Поцхверия договаривался с заключенными об организации беспорядков и обещал, что в случае бунта их поддержат неправительственные организации и политические партии.

В частности в разговорах упоминались руководитель НПО "Союз содружества заключенных" Лали Апциаури и лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Как заявил ранее министр юстиции Грузии Георгий Кавтарадзе, в ночь на понедельник правоохранительные органы Грузии предотвратили бунт и массовое бегство опасных преступников в одной из тюрем страны.

"Это была хорошо спланированная и подготовленная операция бегства и бунта. По оперативной информации, после успешного бегства заключенных из изолятора номер 5 аналогичное должно было произойти в других тюрьмах", - сказал глава Минюста.

Он сообщил, что правоохранительные органы были вовремя мобилизованы и в течение часа призывали бунтующих заключенных к спокойствию. "После этого полиция была вынуждена применить силу и открыть огонь. В результате погибли двое заключенных, ранения получили два сотрудника полиции", - сказал министр.

Кавтарадзе отметил, что после наведения порядка полиция в камерах заключенных обнаружила две единицы автоматического оружия. По этому факту ведется расследование.

"Решение полиции о применении оружия было абсолютно правильным. Точно также поступили бы наши коллеги в европейских демократических государствах. Все это было хорошо организованной провокацией, которая нас не остановит. Реформы в пенитенциарной системе будут продолжены и доведены до конца", - сказал Кавтарадзе.

По словам министра юстиции, здание изолятора практически разрушено. В настоящее время заключенных перевозят в места лишения свободы в других городах страны. По завершении брифинга Кавтарадзе представил журналистам оперативный видеоматериал, в котором криминальные авторитеты на встрече планируют организацию бунта и массовое бегство заключенных.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях