ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганец-христианин внезапно исчез

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 17:26
0
4

Афганец, которому грозила смертная казнь за переход из мусульманской веры в христианскую, исчез после того, как был выпущен из тюрьмы в Кабуле и обратился к представителям ООН с просьбой предоставить ему политическое убежище.

"Я не знаю где он, и если честно, то и не хочу знать", - заявил один из братьев 41-летнего Абдула Рахмана, пожелавший остаться неназванным.

Возможно, Рахмана под свою защиту взяли представители ООН в Афганистане, об этом говорят западные дипломаты и афганские официальные лица. Однако никаких подтверждений этому предположению пока нет.

Италия днем раньше согласилась принять афганского христианина. "Мы будем рады предоставить убежище столь храброму человеку", - заявил итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони.

41-летний Абдул Рахман был арестован в феврале 2006 года, после того как на него донесли его родственники.

В Афганистане, где действуют законы шариата, переход из мусульманской в иную веру считается тяжким преступлением и карается смертью. Однако Абдул Рахман не был казнен благодаря вмешательству представителей ООН, Ватикана и Госдепартамента США, которые потребовали от президента Афганистана Хамида Карзая сохранить жизнь "вероотступнику".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях