ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас принял присягу правительства "Хамас"

Корреспондент.net, 29 марта 2006, 19:59
0
5

Новый кабинет министров Палестинской автономии в среду 29 марта официально вступил в должность.

Все 24 министра поклялись на Коране на верность народу Палестины. Присягу у них принял руководитель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

Премьер-министром стал один из лидеров "Хамаса" Исмаил Хания, остальные министры также являются членами или активными сторонниками движения, которое во многих странах Запада и Израиле считают террористическим.

Аббас, Хания, а также ряд министров нового правительства находятся в секторе Газа, откуда церемония присяги транслируется в главную резиденцию ПНА в Рамаллахе, где находятся остальные члены кабинета, поскольку Израиль запретил представителям "Хамас" передвижение между Западным берегом Иордана и сектором Газа.

Глава правительства, равно как члены нового палестинского кабинета министров, уже заявил, что готов диалогу с Израилем, "квартетом" международных посредников и всеми сторонами конфликта, способными помочь в деле достижения мира на Ближнем Востоке.

США запрещают общаться с новым правительством

Американские дипломаты получили указания не контактировать со сформированным "Хамас" правительством, сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные американские источники.

Кроме того, американским дипломатам предписано ограничить контакты с руководителем ПНА Махмудом Аббасом и депутатами палестинского парламента, не принадлежащими к движению "Хамас".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях