ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Арафата: Брак с ним был большой ошибкой

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 10:27
0
16
Вдова Арафата: Брак с ним был большой ошибкой
Фото: АР
Жена Арафата сожалеет о совем браке

Вдова палестинского лидера Ясира Арафата Суха заявила, что ее брак был большой ошибкой. Об этом пишет турецкая газета Sabah.

Суха Арафат в своем интервью изданию призналась, что очень любила своего мужа, но, несмотря на это, сожалеет о браке. Она заявила, что "пыталась уйти от него сотни раз, но он не позволял".

Брак Сухи и Ясира состоялся в 1990 году. Пара тайно поженилась в Тунисе, когда невесте было 27 лет, а жениху - 61 год.

Суха Арафат была вынуждена сменить веру перед замужеством их христианства на ислам. Кроме того, в целях безопасности женщине пришлось вести изолированный образ жизни.

Арафат умер в декабре 2004 года в военном госпитале под Парижем, куда его доставили в тяжелом состоянии из резиденции на Западном берегу реки Иордан. Причиной его смерти французские врачи назвали синдром, связанный с проблемами свертывания крови, - синдром диссеминированной внутрисосудистой коагуляции.
Отсутствие достоверной информации о причинах смерти Арафата породило слухи о его возможном отравлении. Однако многочисленные анализы, которые проводили медики из разных страны, не выявили в его крови каких-либо известных ядов.

В 2007 году бывший помощник Арафата Басам Абу Шариф, член ФАТХ, обвинил в смерти экс-главы ПНА израильские спецслужбы. Он также заявил, что о причинах смерти знает экс-президент Франции Жак Ширак, скрывая их из опасения усугубить политическую ситуацию на Ближнем Востоке.

Арафат был погребен в городе Рамаллахе, на Западном берегу реки Иордан, рядом со своей резиденцией Муката, где провел последние годы жизни.

В ноябре 2012 года группа специалистов провела эксгумацию останков Арафата. Взятые пробы были переданы на экспертизу российским, швейцарским и французским специалистам, которые должны будут установить истинные причины смерти палестинского лидера. Между тем, глава палестинского комитета по расследованию смерти политического деятеля заявил, что они уже располагают первыми доказательствами его убийства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПалестинаошибкаженаАрафат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях