ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 08:16
0
10

Военные действия на границе Косово и Македонии, единственной из республик бывшей Югославии, которой пока удавалось избежать военных конфликтов, находятся среди главных заголовков ведущих мировых СМИ. Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор главных мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

НАТО рассматривает возможность допустить югославскую армию в зону на границе Македонии и автономного края Косово для подавления действий албанских партизан, несмотря на то, что лишь два года назад НАТО подвергало югославскую армию бомбардировкам с воздуха.

----------------

Министр финансов Великобритании Гордон Браун сегодня огласит новый бюджет страны. Это последний бюджет лейбористского правительства до следующих выборов, которые должны состояться в ближайшие месяцы.

----------------

Сегодня недавно избранный премьер-министр Израиля Ариэль Шарон должен занять свой пост. Он принесет присягу в парламенте Израиля - Кнессете, где сегодня же должен быть утвержден новый кабинет министров.

----------------

Правозащитные организации приветствовали решение аргентинского суда отменить два закона об амнистии. Тем самым он поставил сотни ветеранов вооруженных сил под угрозу наказания за нарушения прав человека. Амнистия распространялась на такие преступления, как пытки и похищения людей, совершенные в период военной диктатуры между 1976 и 1983 годами.

----------------

Власти Соединенных Штатов заявили, что когда они будут принимать решение о возможных поставках современного американского оружия Тайваню, они не смогут проигнорировать решение Китая увеличить военные расходы.

----------------

В нескольких районах Киргизии ветеринарные службы зарегистрировали случаи заболевания ящуром. По словам официальных представителей, в Нарынской области заражено около 200 голов скота и введен карантин. В соседнем Казахстане власти также сообщили об эпидемии в южных районах.

----------------

Вице-президент США Дик Чейни выписался из больницы в Вашингтоне после прохождения срочного лечения в связи с сердечным недомоганием. Кардиолог Джонатан Рейнер сказал, что у вице-президента была частично закупорена артерия, и он в выходные и в понедельник страдал от болей в грудной клетке. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях