ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российскому солдату, расстрелявшему мирных чеченцев, грозит 20 лет

Корреспондент.net, 30 марта 2006, 17:30
0
21

В четверг, 30 марта, на проходящем в России в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе против военнослужащего-контрактника Алексея Кривошонка, обвиняемого в убийстве трех мирных жителей Чечни, государственный обвинитель потребовал признать подсудимого виновным.

Кроме того, прокурор потребовал назначить обвиняемому наказание в виде 20 лет лишения свободы и взыскать с него 400 тысяч рублей в пользу родственников каждого из потерпевших.

Алексей Кривошонка обвиняют в совершении убийства двух и более лиц из хулиганских побуждений с целью сокрытия преступления. По версии следствия, в ноябре прошлого года в Грозненском районе оперативная группа, в которую входил подсудимый, остановила для проверки автомобиль "Газель".

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Кривошонок потребовал от пассажиров деньги, а когда те отказались платить, убил их, утверждает сторона обвинения.

Свидетелем убийства стал один из местных жителей, который сообщил о происшедшем в правоохранительные органы. По горячим следам было произведено расследование и преступники задержаны.

Как ранее заявляли представители военной прокуратуры, задержанные показали, что преступление было ими совершено из корыстных и хулиганских побуждений.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях