ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Персидском заливе затонул пассажирский паром: десятки погибших

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 09:45
0
10

В Персидском заливе у берегов Бахрейна в ночь на пятницу, 31 марта, затонул паром Banush, на борту которого находились до 150 человек.

Пока удалось спасти лишь 63 человек, 12 из которых получили ранения. Число погибших на данный момент составляет 48 человек, остальные числятся пропавшими без вести.  

В числе пассажиров судна было 25 граждан Великобритании, 20 филиппинцев, 10 египтян и 10 южноафриканцев. Большинство из них являются сотрудниками бахрейнской компании, которая и организовала праздничный ужин на пароме.

Одной из возможных причин крушения парома могла стать перегрузка. Данные о жертвах и пострадавших продолжают уточняться.

В спасательной операции задействованы все чрезвычайные службы королевства. В районе катастрофы у острова аль-Мухаррак находятся спасательные катера и вертолеты. К спасательной операции также подключился 6-ой флот США, в районе катастрофы направлены аквалангисты. В порту города аль-Мухаррак находятся десятки карет "скорой помощи" для эвакуации спасенных людей.

Четверг и пятница в Королевстве Бахрейн - выходные дни. Многие семьи в полном составе любят проводить их, совершая морские прогулки.

Самое крупное в этом году крушение пассажирского судна произошло в Красном море 3 февраля. Тогда в нескольких десятках километров от порта Хургада затонул паром Salaam 98.

Из 1 тысячи 414 пассажиров и членов экипажа спаслись только 387 человек, на берег были доставлены 411 тел погибших, еще 616 человек считаются пропавшими без вести.

Такого количества жертв можно было избежать, но руководство компании-судовладельца Al Salam Maritime Transport сообщило властям о случившемся спустя целых 6 часов после трагедии. В результате спасательный самолет прилетел на место трагедии лишь в 8 утра, а корабли добрались туда еще позже, когда шансы на спасение хотя бы половины пассажиров были уже близки к нулю.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях