ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: пассажирам дрейфующего в Мексиканском заливе лайнера не хватает еды и воды

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 20:49
0
30
СМИ: пассажирам дрейфующего в Мексиканском заливе лайнера не хватает еды и воды
Фото: АР
Пока лайнер не отбуксируют в порт, тысячи пассажиров вынуждены терпеть неудобства

Дрейфующий в Мексиканском заливе круизный лайнер Carnival Triumph с более 4000 человек на борту будет доставлен в порт города Мобил в Алабаме в четверг, 14 февраля.

Ранее предполагалось, что судно отбуксируют в Мексику в порт Прогресо, однако его унесло течением на север. В результате компания пересмотрела первоначальный план.

На борту лайнера находятся 3143 пассажира и 1086 членов экипажа. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, утверждают в компании Carnival Cruise Lines.

В каютах есть проточная вода, и, хотя она холодная, пассажиры могут принять душ, отметил представитель фирмы. Он также добавил, что в некоторых частях судна удалось починить общественные туалеты. Гостям предлагается питаться в ресторане у бассейна.

Компания Carnival Cruise Lines пообещала, что все пассажиры получат компенсацию, а также им возместят непредвиденные транспортные расходы. Компания также готова предоставить пассажирам ваучеры на другой круиз.

Как сообщают СМИ со ссылкой на участников круиза, ситуация на борту корабля не такая радужная, как заявляют владельцы. Из-за проблем с кондиционированием люди вынуждены спать на борту, еды и воды не хватает, происходят даже конфликты. Отсутствует электричество, на корабле очень грязно.

Лайнер вышел из техасского порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться туда 10 февраля. Однако в день предполагаемого возвращения в машинном отделении произошел пожар, в результате которого отказали все двигатели. Судно осталось дрейфовать приблизительно в 240 километрах от полуострова Юкатан.

Отметим, круизный лайнер Costa Concordia, который затонул год назад, принадлежал дочерней компании Carnival Corp. - Costa Cruises.

Напомним, 11 февраля на Канарских островах пять членов экипажа круизного лайнера Thomson Majesty погибли в ходе учений по эвакуации, когда шлюпка, в которой они находились, сорвалась с высоты более чем в 20 метров.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях