ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертник взорвал себя на Западном берегу. Есть погибшие (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 17:12
0
6

В ночь на пятницу, 31 марта, на севере Западного берега реки Иордан на воздух взлетел автомобиль, в котором находился смертник. В результате погибли четыре человека.

Теракт произошел у израильского поселения Кедумим.

Согласно сообщению группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", которая взяла на себя ответственность за организацию взрыва, смертником был 24-летний боевик Ахмад Машарка из Хеврона.

Вместе с террористом погибли три жителя поселения - женщина и двое мужчин.

Взрыв осуществил 24-летний Ахмад Машарка из Хеврона (АР)
 
По предварительным данным израильских военных, находившиеся в машине люди решили подвезти Машарка, но тот, сев в автомобиль, привел в действие так называемый "пояс шахида".

Это уже седьмой теракт-самоубийство с момента подписания мирного договора между Израилем и Палестиной в феврале 2005 года.

Последняя атака смертника имела место 19 января в городе Тель-Авив. Тогда пострадали несколько десятков израильтян.

Ответственность за организацию всех шести предыдущих терактов взяла на себя другая радикальная палестинская группировка - "Исламский джихад".

После сегодняшнего взрыва израильская авиация нанесла ответный удар по сектору Газа, в результате которого был убит один из командиров "Комитетов народного сопротивления" Халил аль-Кука.

"Хамас" поддержала теракт

 

В то же время экстремистская группировка "Хамас" поддержала теракт в израильском поселении Кедумим.

 

Министр информации в новом палестинском правительстве Юсеф Ризк заявил, что взрыв, осуществленный террористом-смертником, - это "естественный ответ на преступления израильтян".

"Народ, который подвергся оккупации, имеет право на сопротивление", - уточнил он.

 

Ранее глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас резко осудил инцидент в Кедумиме, который стал первой атакой палестинского террориста смертника в 2006г. По словам главы ПНА, подобные нападения ставят под угрозу перемирие, достигнутое в конце минувшего года. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях