ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подозреваемые в покушении на кандидата в президенты Армении ранее штукатурили квартиру другого кандидата

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 22:17
0
16
Покушение на кандидата в президенты Армении
Фото: АР
На кандидата-диссидента покушались штукатуры

Фигурантов дела о покушении на кандидата в президенты Армении, диссидента Паруйра Айрикяна опознал один из его конкурентов, эпосовед Вардан Седракян. По словам Седракяна, эти люди ранее ремонтировали его квартиру.

Напомним, что по подозрению в покушении на Айрикяна были задержаны два человека. Один из них был ранее судим за нелегальный оборот наркотиков.

В СМИ была распространена информация, что эти люди якобы имеют гражданство Молдовы. Однако в Службе национальной безопасности Армении, которая занимается расследованием, это не подтвердили (хотя в официальном сообщении СНБ и отмечалось, что задержанные находились в Ереване "нелегально").

По данным СНБ, задержанные уже дали признательные показания.

Ранее СМИ со ссылкой на данные следствия сообщили, что задержанные ранее были знакомы с одним из кандидатов в президенты и штукатурили ему квартиру. Имя политика указано не было.

Также в СМИ распространились слухи, что этот кандидат якобы подарил рабочим машину. 

Седракян, оказавшийся знакомым с преступниками кандидатом, подтвердил, что фигуранты дела о покушении ранее ремонтировали его жилище. Однако подробности сообщить отказался.

"Что я дарил, что продал, не собираюсь комментировать", - заявил кандидат-эпосовед.

Также стало известно, что один из подозреваемых является родственником начальника службы безопасности ереванского аэропорта Звартноц. Тот подтвердил информацию, однако отметил, что родство между ними не является близким и что последний раз они общались лет 15-20 назад.

Покушение на Паруйра Айрикяна было совершено в ночь на 1 февраля неподалеку от его дома. Неизвестный выстрелил в кандидата, ранив его в правое плечо, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован. Его жизни, как сообщалось, ранение не угрожает.

Айрикян в советские времена был диссидентом, после распада СССР он неоднократно пытался баллотироваться в президенты, но успеха не добился. Фаворитом на нынешних выборах он также не считался.

Представители руководства Армении, комментируя покушение, расценили его как "удар по государственности" и попытку сорвать выборы. У пострадавшего кандидата при этом было право инициировать перенос выборов на две недели (такую возможность ему дает конституция). 

В соответствии с графиком, выборы президента должны пройти 18 февраля. В них участвуют семь кандидатов, включая действующего президента Сержа Саргсяна, который баллотируется на второй срок.

Еще двое кандидатов ранее объявили голодовку в знак протеста.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Арменияпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях