ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Громкое убийство в России: застрелен член президентского совета

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 10:30
0
14

В Московской области России в ночь на пятницу, 31 марта, был убит мэр города Дзержинский Люберецкого района, член президентского совета по местному самоуправлению Виктор Доркин.

Градоначальник был застрелен неизвестными на детской площадке рядом с домом, где он проживал.

Тело убитого с семью огнестрельными ранениями было обнаружено в 3:00 по московскому времени (2:00 по Киеву). Прибывшие на место преступления милиционеры нашли 16 гильз и 4 пули калибра 9 миллиметров, предположительно, от пистолета системы Макарова.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. По версии следствия причиной преступления стала профессиональная деятельность мэра города Дзержинский. На месте находятся заместитель Генерального прокурора РФ Николай Савченко и прокурор Московской области Сергей Васильев.

По неофициальной информации, Виктор Доркин возвращался домой с прямого эфира в местной телекомпании "Угреша", когда убийца открыл стрельбу. Чиновник ходил без сопровождения охраны.

В телекомпании "Угреша", в эфире которой накануне Доркин в резкой форме отозвался о строительном бизнесе в городе, сообщили, что все руководство канала приглашено на встречу с правоохранительными органами в связи со вчерашней программой.

Виктору Доркину было 53 года. Мэром города Дзержинский он был избран в 1996 году, а с 1991 года возглавлял администрацию. За год до этого баллотировался на пост губернатора Московской области (поддерживался Конгрессом русских общин и Ассоциацией малых городов Подмосковья), но занял в итоге на выборах лишь четвертое место.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях