ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию о смерти "охотника за полицейскими"

Корреспондент.net, 13 февраля 2013, 10:36
0
22
Полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию о смерти  охотника за полицейскими
Фото: Reuters
О местонахождении тела преступника до сих пор поступают противоречивые сведения

В полиции Лос-Анджелеса не подтвердили информацию о смерти экс-правоохранителя Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве четырех человек, отметив, что тело до сих пор не найдено.

При этом в полиции подчеркнули, что семьи сотрудников, которым угрожал мужчина, пока остаются под усиленной охраной. 

Как отмечают американские журналисты, о местонахождении тела преступника до сих пор поступают противоречивые сведения. Сначала местные СМИ сообщили, что труп уже вынесли из сгоревшей хижины, в которой проходило задержание, однако позже руководители полиции заявили, что в истлевшем доме все еще слишком жарко, чтобы начинать там поиски погибшего.

Как сообщает Associated Press, после шести дней преследования подозреваемый забаррикадировался в лесной хижине в горах близ Лос-Анджелеса и отказался сдаться властям. Полицейские начали преследование, произошла перестрелка, в результате которой несколько человек получили ранения, один погиб.

В ходе операции по захвату преступника небольшое здание в горах Биг Беар, где он, предположительно, укрывался, было окружено штурмовой группой. Спецназ выбил стекла, распылил слезоточивый газ, офицеры призвали Дорнера сдаться. После этого раздался одиночный выстрел. Здание загорелось, пожар за считаные минуты распространился на всю постройку, полностью уничтожив ее.

Позже СМИ сообщили, что силовики, участвовавшие в штурме горной хижины в Калифорнии, где укрывался бывший полицейский Крис Дорнер, обнаружили его труп.

Как сообщалось, на минувшей неделе полиция Калифорнии взяла под усиленную охрану свыше 40 своих сотрудников в связи с нападением на стражей порядка бывшего коллеги, 33-летнего Кристофера Джордана Дорнера. Его подозревают в убийстве трех человек, а также ранении двух офицеров.

Эти меры предприняты в связи с тем, что Дорнер направил 11-страничный манифест в полицию, в котором угрожал полицейским Лос-Анджелеса и членам их семей, пишетLos Angeles Times.

"У меня не было возможности создать свою семью. Я истреблю ваши", - сказал Дорнер, сообщает CNN.

"Я не боюсь смерти, потому что я умер давно", - написал он, имея в виду свой уход из правоохранительных органов.

Как ранее сообщил телеканал CNN, за голову Дорнера назначена награда в один миллион долларов.
По материалам: РБКВести.ru
ТЕГИ: СШАполицияпреступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях