ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава "Аль-Каиды" готовит новый теракт в США?

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 12:00
0
4

Бывший личный телохранитель Усамы бин Ладена Абу Джандал утверждает, что лидер международной сети "Аль-Каида" планирует удар на территории США. При этом он заверил, что удар неизбежен.

"Когда шейх Усама что-то обещает, он это делает", - заявил Джандал в интервью американской телекомпании CBS, которое он дал, находясь в Йемене.

"Я верю, что Усама бин Ладен планирует новое нападение внутри США и это точно", - заявил Джандал, который был телохранителем главы "Аль-Каиды" в Афганистане с 1996 по 2000 годы.

Говоря о местонахождении Бин Ладена, Джандал утверждает, что "террорист №1" скрывается не в Пакистане, а в Афганистане.

Если он когда-либо будет обнаружен, он не сдастся живым, сообщил телохранитель, который ссылается на имевшиеся у него инструкции застрелить Бин Ладена из "специального пистолета" в случае, если при обнаружении или нападении на террориста его помощники не могут его спасти.

В январе катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera выпустил в эфир аудиообращение Усамы бин Ладена. В нем лидер международной террористической организации "Аль-Каида" предложил американцам перемирие, но на своих условиях.

В своем выступлении глава террористов предложил Вашингтону долгосрочное перемирие, выступив в то же время с угрозами "новых терактов на территории США". Они, по его словам, сейчас находятся "на стадии подготовки".

Одним из условий ультимативного перемирия, согласно аудиозаписи, должен стать полный вывод американских войск из Ирака. "Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака", - говорит глава "Аль-Каиды".

По словам Бин Ладена, причина отсутствия атак с 2001 года не чрезвычайные меры безопасности, принятые США в последние годы, а необходимость тщательной подготовки новых операций. "Отсрочка в повторении операций объясняется не тем, что мы не можем прорваться сквозь ваши кордоны и пояса безопасности, - сказал он. - Операции проводятся в Багдаде, и вы увидите их у себя дома, как только будет завершена подготовка к ним".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях