ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв землетрясения в Иране стремительно растет (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 13:49
0
6

Число жертв землетрясения, произошедшего в ночь на пятницу, 31 марта, в западной иранской провинции Лорестан, стремительно растет. По последним данным, в результате удара стихии погибли не менее 66 человек, около 1200 получили ранения.

Серьезные разрушения жилых построек зарегистрированы почти в 400 населенных пунктах, 20 из которых, находящихся в окрестностях городов Доруд и Боруджерд, разрушены на 20-95%.

Представители спасательных служб прогнозируют, что число погибших возрастет, учитывая масштабы разрушений и начальную стадию разбора завалов в некоторых разрушенных населенных пунктах.

Магнитуда подземного толчка, зафиксированного в пятницу ранним утром, составила 6,0 по шкале Рихтера.

По сообщениям представителей медицинских учреждений провинции, некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Медицинские службы города переведены на усиленный режим работы. Спасательные службы провинции Лорестан отмечают острую нехватку экипажей скорой помощи. Они обратились к руководству местных больниц с призывом направить в зону бедствия дополнительные машины и быть готовыми принять новых пострадавших.

Это уже третье за последние 12 часов землетрясение в Лорестане. Накануне вечером и минувшей ночью в окрестностях города Доруд были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,7 и 5,1 по шкале Рихтера.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В феврале этого года в результате подземного толчка силой 6,4 балла в районе города Заранд юго-восточной провинции Керман погибли 612 и получили ранения около 1,4 тысячи человек. В декабре 2003 года сильное землетрясение фактически уничтожило древний город Бам в той же провинции Керман. Тогда погибли около 30 тысяч человек.

За прошлый век в результате 20 наиболее сильных ударов стихии погибли около 170 тысяч человек.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях