ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Польши вернул награду, вызвавшую скандал

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 14:53
0
5

Бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский в четверг, 30 марта, вернул нынешнему главе страны Леху Качиньскому Крест ссыльных в Сибирь (Krzyz Zeslancow Sybiru), который ему вручили по ошибке.

Ранее канцелярия польского лидера официально сообщила о том, что фамилия экс-президента появилась в списках награжденных случайно.

"Сотрудники Канцелярии президента вопреки воле президента вписали фамилию генерала в список награжденных, в котором содержится 1293 фамилии, и передали его на подпись президенту", - говорилось в сообщении.

Сотрудники Канцелярии президента Польши, виновные в нарушении служебных обязанностей, будут наказаны в соответствии с действующим в Польше Кодексом о труде.

В сообщении подчеркивалось, что действующий глава государства принял решение, не поднимать вопрос о награждении Войцеха Ярузельского до 3 мая этого года (3 мая - День Конституции Польши).

Сам же Ярузельский расценил награждение очень позитивно, отметив, что Качиньский "смог быть выше исторических барьеров и разногласий". После прояснения ситуации экс-главы Польши направил действующему президенту письмо, где выразил сожаление по поводу возникшего вокруг награждения скандала.

Глава администрации президента отметил, что Лех Качиньский "с пониманием" воспринял решение Войцеха Ярузельского вернуть награду.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях