ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран испытал ракету-невидимку

Корреспондент.net, 31 марта 2006, 15:34
0
9

Иран провел в пятницу, 31 марта, успешное испытание новой баллистической ракеты "Фаджр-3" собственного производства, сообщил глава ВВС страны генерал Хусейн Салами. Данная ракета обладает способностью поражать сразу несколько целей и невидима для радаров.

Салами заявил в эфире государственного телевидения, что Иран блестяще справился с поставленной целью и произвел ракету с лучшими тактическими и стратегическими характеристиками, чем были на вооружении Корпуса стражей Исламской революции до сих пор.

Испытание оружия были произведены в рамках крупномасштабных военно-морских учений, которые начались в Ормузском проливе сегодня и продлятся до 6 апреля.

В ходе учений ВМС Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) проведут маневры под условным наименованием "Мухаммад Расулоллах" ("Мухаммед - пророк Аллаха"). Учения проходят в территориальных водах Ирана в акваториях Персидского и Оманского заливов.

Контр-адмирал иранского флота Мохаммад Дэхкан подчеркнул, что основным театром военных учений станет Ормузский пролив. "Иран полностью контролирует данный участок Персидского залива, через который проходит около 80% всей нефти, добываемой в этом регионе", - напомнил он.

Как заявил журналистам командующий ВМС Ирана Мортеза Сафари, наряду с флотом, в маневрах должны принять участие военно-воздушные, сухопутные, морские и ракетные части Армии Исламской Республики, а также формирования Сил сопротивления "Басидж" КСИР и Сил охраны правопорядка Ирана. Он отметил также, что "данные маневры проводятся для противодействия развязанной против Ирана психологической войне, а также для повышения обороноспособности армии".

В ходе учений предполагается отработать вопросы взаимодействия различных родов войск в оборонительных и наступательных операциях. Кроме того, запланированы испытания новейших образцов вооружений и военной техники. К участию в учениях привлекаются около 17 тыс. военнослужащих, 1,5 тысячи кораблей различного типа, истребительная и бомбардировочная авиация.

В учениях иранских армии и флота будут задействованы фактически все ключевые военные базы на побережье Персидского залива. Сценарий маневров включает четырехэтапные учения, в ходе которых будут отрабатываться взаимодействия всех родов войск как в оборонительных, так и в наступательных операциях, а также будут испытаны новейшие разработки иранского ВПК.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях