ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Громкие преступления с участием известных спортсменов. Справка

Корреспондент.net, 14 февраля 2013, 14:37
0
43
Громкие преступления с участием известных спортсменов. Справка
Фото: Reuters
Шестикратный паралимпийский чемпион по ошибке застрелил свою подругу

В четверг, 14 февраля, знаменитого южноафриканского безногого бегуна Оскара Писториуса обвинили в убийстве его девушки, модели Ревы Стенкамп.

Как сообщает агентство Reuters, полиция уже предъявила Писториусу обвинения в убийстве.

Несчастье случилось ранним утром в доме Писториуса в Претории. Как пишут местные СМИ, убитая Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он в свою очередь принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз.

Знаменитый американский футболист О. Дж. Симпсон был арестован в 1994 году и обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмена. Тела убитых обнаружили поздно вечером 12 июня 1994 года в округе Брентвуд (Лос-Анджелес, Калифорния), у дома, в котором жила Браун. Причиной смерти обоих стали многочисленные ножевые ранения. Суд состоялся в 1995 году, Симпсона признали невиновным. Впоследствии, в 1997 году, он проиграл гражданский суд по тем же обвинениям. По решению суда Симпсон был обязан выплатить семье погибшего Рона Голдмана 33,5 миллиона долларов.

В 2007 году в правоохранительные органы обратились два торговца коллекционными спортивными сувенирами и заявили, что Симпсон их ограбил, причем сделал это с группой вооруженных сообщников. В 2008 году Симпсона признали виновным в вооруженном ограблении и в заговоре с целью похищения людей. На основе вердикта его приговорили к 33 годам тюрьмы.

 

Боксер Майк Тайсон, известный своим агрессивным поведением, имеет несколько судимостей. В 1992 году он был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Железный Майк откусил кусочек уха своего соперника, за что был на год лишен боксерской лицензии и оштрафован на 3 миллиона долларов. В 1998 году боксер был приговорен к 3,5 месяцам лишения свободы за избиение, в 2006 году получил сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения, в 2009 году был арестован за избиение репортера.

 

Пожизненное заключение в Англии отбывает бывший нападающий "Миллуола" и "Брэдфорда" Гэвин Грант, которого осудили за умышленное убийство.

В 2005 году Гранта обвинили в убийстве некоего Джамала Мура, но спустя два года он был оправдан. "Милуол" расторг контракт с нападающим, проведшим несколько месяцев в следственном изоляторе, но Грант возобновил карьеру в "Уикомб Уондерерс". Однако вскоре, уже в статусе игрока "Бредфорда" Гевин снова был обвинен в убийстве — в этот раз 21-летнего Леона Лабастайда. Суд постановил, что оба преступления были частью разборок, связанных с недвижимостью, и случились в 2004 году. Доказать вину Гранта удалось лишь в 2010 году.

 

Украинский дзюдоист и бронзовый призер чемпионата мира-2003 Евгений Сотников в декабре 2009 года, будучи в кафе, смертельно ранил из травматического пистолета18-летнего парня.

За это преступление он был осужден Запорожским областным апелляционным судом на пожизненный срок, но после апелляции срок был сокращен до 15 лет. Амнистия для Сотникова, совершившего тяжкое преступление, не предусмотрена.

Спортсмен и ранее становился участником криминальной хроники. В 2007 году он выстрелил в ногу мужчине, который якобы напал на него, а в 2008 году ранил ножом своего товарища.

 

Бывший капитан бразильского футбольного клуба "Фламенго" Бруно Соуза в декабре 2010 года был осужден по обвинению в похищении своей подруги Элизы Самудио на четыре года и шесть месяцев и начал отбывать этот срок. В ноябре 2012 года над ним начался второй судебный процесс. На этот раз он обвиняется в убийстве Элизы Самудио. Обвинение выдвинуло версию, что Бруно и два его сообщника взяли в заложники подругу футболиста, а затем убили ее и расчленили тело.

В 2009 году Самудио написала заявление в полицию, что Бруно похитил ее и пытался заставить прервать беременность. Она отказалась, а через некоторое время исчезла и не была найдена. По версии следствия, ее останки были скормлены собакам.

 

Известный российский самбист и мастер смешанных единоборств Расул Мирзаев в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября 2012 года приговорил Мирзаева к двум годам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности и освободив спортсмена из-под стражи в зале суда. Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда 21 января 2013 года подтвердила законность решения, оставив без удовлетворения жалобу потерпевших, оспаривавших приговор.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

ТЕГИ: преступленияСпортТайсонПисториусРасул МирзаевОскар Писториус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях