ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупное наводнение в Чехии уносит человеческие жизни

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 10:43
0
8

Наводнение, обрушившееся на Чехию на минувшей неделе, унесло жизни по меньшей мере 7 человек. В нескольких регионах страны в связи с ударом стихии объявлено чрезвычайное положение.

Последней жертвой наводнений стал 78-летний пенсионер, который утонул в воскресенье в реке Орлица, что на востоке страны.

Между тем, в 7 из 14 регионов Чехии объявлено чрезвычайное положение. Такое решение было принято в ночь на понедельник, 3 апреля, на экстренном заседании правительства страны.

Согласно решению правительства, режим ЧП введен на территории Южночешского, Среднечешского, Устецкого, Пардубицкого, Южноморавского, Оломоуцкого и Злинского краев Чехии.

Местные власти наделены чрезвычайными полномочиями с 23:00 2 апреля до полуночи 10 апреля 2006 года. В частности, властям разрешено ограничивать свободу передвижения населения на период действия режима ЧП.

Наводнение было вызвано таянием снегов в горах и непрекращающимися дождями. Оно затронуло не только Чехию, но также Германию, Австрию и Венгрию.

По прогнозам синоптиков, пик наводнения был пройден в воскресенье, и в последующие дни уровень воды в чешских реках будет постепенно приходить в норму. Однако, по мнению премьер-министра страны, сложившаяся ситуация в Чехии "лишь затишье перед бурей, которая разразится на следующей неделе".

2 апреля в ряде районах Чехии была начата частичная эвакуация населения из затопленных районов. В общей сложности в безопасные места были вывезены около 4 тысяч человек.  

По предварительным оценкам министерства финансов страны, ущерб от наводнения составит пять миллиардов крон (более 200 миллионов долларов).

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях