ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон вскоре будет объявлен "постоянно недееспособным"

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 12:21
0
7

В воскресенье, 9 апреля, состояние премьер-министра Израиля Ариэля Шарона будет объявлено "постоянной недееспособностью". Об этом в понедельник, 3 апреля, пишет местная газета Yedioth Ahronoth.

Согласно израильскому законодательству, если глава правительства не может выполнять свои обязанности более 100 дней, его статус "временной недееспособности" переходит в "постоянную недееспособность".

Правительство должно официально подтвердить, что состояние здоровья Ариэля Шарона, в течение последних месяцев находящегося в вегетативном состоянии после обширного инсульта и ряда нейрохирургических операций, можно охарактеризовать как "постоянную недееспособность", в связи с чем он не может выполнять обязанности главы кабинета.

После официального объявления о недееспособности Ариэля Шарона Эхуд Ольмерт перестанет быть исполняющим обязанности премьер-министра и станет действительным главой правительства, что является более высоким, с точки зрения закона, статусом. Фактически, изменение статуса никак не отразится на Эхуде Ольмерте - он будет иметь те же полномочия, что и сейчас.

Решение по этому вопросу должно быть принято правительством на заседании в следующее воскресенье, 9 апреля, а действовать оно начнет с 14 апреля, по истечении 100 дней, в течение которых Шарон находится без сознания и числился "временно недееспособным", в связи с чем Эхуд Ольмерт был назначен исполняющим обязанности главы правительства.

Предстоящее решение израильского правительства будет носить лишь формальный характер, так как исполняющий обязанности премьер-министра фактически обладает всей прерогативой главы кабинета.

Уверенная победа

Недавно созданная Ариэлем Шароном партия "Кадима", которой в настоящее время руководит Эхуд Ольмерт, одержала уверенную победу на состоявшихся 28 марта выборах в парламент Израиля и будет основой для формирования коалиционного правительства.

Между тем, израильский Центризбирком, исправляя ошибки, допущенные при подведении итогов парламентских выборов, отобрал один депутатский мандат у партии "Авода" в пользу арабского списка РААМ-ТААЛ.

С 19 мандатами "Авода" по-прежнему занимает второе место после правящей партии "Кадима", делегирующей в Кнессет 29 парламентариев.

Отвоевав четвертый мандат, РААМ-ТААЛ опередил две другие арабские партии ХАДАШ и БАЛАД, получившие по три места в израильском парламенте.

Приняв к рассмотрению апелляцию РААМ-ТААЛ, ЦИК обнаружил, что значительное число голосов, полученных партией, были по ошибке записаны на счет других избирательных списков.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях