ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Британское ФБР" приступает к работе

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 14:00
0
6

На Туманном Альбионе начинает работу новое агентство по борьбе с организованной преступностью, которое многие обозреватели окрестили "британским ФБР".

В задачи Агентства по борьбе с серьезной и организованной преступностью (The Serious and Organised Crime Agency, SOCA) входит борьба с незаконной транспортировкой наркотиков и нелегальной миграцией, организованной преступностью в различных сферах.

Ведомство также призвано обеспечивать другие полицейские подразделения информацией, которая сможет помочь им, в том числе и в предупреждении терактов.

"Это агентство, у которого есть реальные полномочия и которое призвано сделать жизнь адом для тех, кто сделал ее адом для других людей", - заявил в понедельник, 3 апреля, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, комментируя создание новой правоохранительной структуры.

"У нас будут возможности выследить, поймать и заключить в тюрьму виновных, и получить уверенность в том, что после выхода из заключения на них будут наложены ограничения по совершению финансовых операций на долгое время", - добавил он.

Штат Агентства составит свыше четырех тысяч сотрудников, а бюджет - около 40 миллиардов фунтов стерлингов в год. Нынешние преобразования внутри МВД Соединенного Королевства являются самыми масштабными за последние 40 лет.

Новое подразделение заменит ранее существовавшие Национальный отдел по борьбе с преступностью и Национальную службу криминальной разведки. Кроме того, оно возьмет на себя функции расследования, которые сейчас находятся в ведении таможенного и иммиграционного ведомств. Пресса уже окрестила новое ведомство "британским ФБР".

Главой агентства назначен бывший глава Службы безопасности Великобритании Мi-5 сэр Стивен Лэндер, а генеральным директором - бывший глава Национального отдела по борьбе с преступностью Билл Хьюз.

Глава ведомства будет отвечать за общую стратегию и направление деятельности агентства, а гендиректор - за непосредственное руководство проводимыми операциями.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях