ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор отцу напавшего на синагогу в Москве

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 16:40
0
5

В понедельник, 3 апреля, городской суд российской столицы Москвы признал Александра Копцева - отца подростка, приговоренного на прошлой неделе к 13 годам лишения свободы за нападение на прихожан московской синагоги - виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Обвинение Александру Копцеву-старшему было предъявлено по части 1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Его адвокат Владимир Кирсанов заявил, что обжаловать приговор не будет.

Это дело было выделено из основного - по факту нападения на синагогу - и направлено для расследования в следственные органы ГУВД Москвы. В ходе обыска, проведенного ранее в квартире Копцевых, там были обнаружены патроны для охотничьего ружья и мелкокалиберной винтовки, принадлежащие отцу.

Мосгорсуд 27 марта приговорил Александра Копцева-младшего, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также оправдал его по статьям 282 ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 105 ("покушение на убийство") УК РФ. Кроме того, суд принял решение о принудительном наблюдении и лечении Александра Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Александр Копцев 11 января напал с ножом на прихожан синагоги, расположенной на улице Большая Бронная в Москве. В результате нападения пострадали 8 человек, в том числе три иностранца.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях