ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конгресс США остался без света

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 09:30
0
9

В понедельник, 3 апреля, из-за чрезвычайной ситуации прервать свою работу были вынуждены американские конгрессмены и их помощники: на несколько часов без света осталось здание Капитолия, где находятся Палата представителей и Сенат США.

В связи с отключением энергии полиция была вынуждена объявить об обязательной эвакуации сотрудников.

Сейчас подача электроэнергии в здание уже возобновлена.

Позже выяснилось, отключение света в Капитолии было вызвано резким падением напряжения в электросети этой части Вашингтона, на которое среагировала аппаратура автоматической защиты. Об этом сообщила официальный представитель электрической кампании PEPCO Мэри-Бет Хатчинсон.

Здание, в котором работают американские законодатели, эвакуируется достаточно часто. Так, в июне 2005 года запретное воздушное пространство над Капитолием нарушил небольшой частный самолет, из-за чего была объявлена всеобщая эвакуация, а в воздух были подняты два истребителя F-16, перехватившие самолет-нарушитель в 13 километрах от Капитолийского холма.

В апреле минувшего года была эвакуирована западная часть здания Конгресса, так как рядом со зданием был замечен подозрительный человек с двумя чемоданами, в которых, по мнению правоохранительных органов, могла содержаться взрывчатка. Мужчина был задержан сотрудниками спецподразделений, а один из подозрительных чемоданов был уничтожен.

В январе и марте 2004 года Капитолий эвакуировали из-за обнаружения в здании опасного вещества. Однако оба раза тревога оказывалась ложной.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях