ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Шарона обнаружили инфекцию

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 10:41
0
6

Операция по возвращению участка черепной кости, которую должен был пройти во вторник, 4 апреля, глава правительства Израиля Ариэль Шарон, отложена на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщили представители больницы "Адасса", в которой с января находится премьер-министр.

Утром во вторник, в ходе обычных ежедневных проверок, в дыхательных путях премьера нашли инфекцию, вследствие чего операцию отложили из-за опасности осложнений. Отмечается, что инфекция не представляет существенной опасности.

Состояние здоровья Ариэля Шарона остается тяжелым и стабильным, как и последние два месяца. Он находится в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания. Ожидается, что 9 апреля глава израильского правительства будет объявлен "постоянно недееспособным".

Планировалось, что через несколько дней после операции Ариэль Шарон будет переведен в реабилитационный центр больницы "Шиба" в Тель-а-Шомере. В ходе очередного хирургического вмешательства ему должны были вернуть участок черепной кости, который был удален во время трепанации перед первой операцией, проведенной в январе.

Эта процедура должна была стать восьмой и последней в серии нейрохирургических операций, сделанных Ариэлю Шарону в больнице "Адасса" в Иерусалиме. После нее он будет переведен в реабилитационный центр больницы "Шиба" в Тель-а-Шомере, согласно рекомендациям врачей и просьбам членов семьи.

В больнице "Адасса" отказались сообщить, кто именно будет проводить операцию. В больнице надеются избавить самого премьера и его семью от излишнего внимания средств массовой информации. Отмечается, что предстоящая операция является относительно несложной и не представляет опасности для жизни Ариэля Шарона. Он будет переведен в реабилитационный центр в ближайшие дни после операции.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях