ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров Республиканской партии США уходит из политики

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 16:32
0
5

Один из самых влиятельных членов Республиканской партии США Том Делэй, который ранее возглавлял большинство в Палате представителей американского Конгресса, решил уйти из политики на фоне коррупционного скандала. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщают мировые СМИ.

Предполагается, что в ближайшее время Делэй объявит, что не будет выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах, которые состоятся в ноябре, рассказали представители республиканцев.

На прошлой неделе бывший заместитель шефа его аппарата Тони Руди признал, что, пользуясь своим служебным положением участвовал в противозаконных операциях. Вместе с лоббистом Джеком Абрамоффом, которого суд недавно приговорил к 6 годам заключения, Руди обвиняется в даче взяток государственным чиновникам.

Том Делэй - один из ветеранов Конгресса, он переизбирался 11 раз и был известен своей жесткой позицией и непримиримостью, за что его прозвали "Молот". Несколько лет назад именно он возглавил кампанию за импичмент президента США Билла Клинтона.

Сам Делэй отрицает свою причастность к коррупционному скандалу, хотя ему самому придется отвечать на официально предъявленные обвинения в махинациях с корпоративными пожертвованиями в казну республиканцев в 2002 году.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях