ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обжалован приговор напавшему на синагогу в Москве

Корреспондент.net, 4 апреля 2006, 20:20
0
5

Защита Александра Копцева, приговоренного к 13 годам заключения за нападение на прихожан синагоги в Москве, обжаловала приговор.

"Мы подали кассационную жалобу, так как считаем приговор чрезмерно суровым. Мы согласны с предъявленным обвинением и просим суд смягчить наказание нашему подзащитному", - сказал во вторник адвокат Копцева Владимир Кирсанов.

По словам адвоката Нелли Архиповой, при рассмотрении дела Мосгорсуд не учел ряд смягчающих обстоятельств. Защита отмечает, что Копцев положительно характеризуется и раскаивается в содеянном. Кроме того, судебно-психиатрическая экспертиза признала его ограниченно вменяемым.

Архипова сообщила, что Копцев намерен лично просить Верховный суд о снижении наказания. По словам адвоката, ее подзащитный напишет аналогичную кассационную жалобу.

3 апреля был вынесен приговор отцу напавшего на синагогу в Москве.

Мосгорсуд 27 марта приговорил Александра Копцева-младшего, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также оправдал его по статьям 282 ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 105 ("покушение на убийство") УК РФ. Кроме того, суд принял решение о принудительном наблюдении и лечении Александра Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

Александр Копцев 11 января напал с ножом на прихожан синагоги, расположенной на улице Большая Бронная в Москве. В результате нападения пострадали 8 человек, в том числе три иностранца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях