ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Израиль обрушился мощный торнадо: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 11:42
0
15

На Израиль во вторник, 4 апреля, обрушился мощный торнадо. В результате удара стихии ранения получили по меньшей мере 70 человек.

Ураганный ветер сдувал машины с дорог, рвал провода, повреждал кровли домов и бойлеры, установленные на крышах. Только в клинику северного города Нагарии за медицинской помощью обратились 70 человек, включая 20 детей. Большинство из них получили незначительные травмы.

На юге в то же время Израиля бушевали песчаные бури. В городе-курорте Эйлате скорость ветра достигала 55 км/ч, а волны в эйлатском заливе были высотой в 3 метра. Здесь ветер повалил 15-метровое дерево, придавившее сразу две машины. Для спасения пассажиров, зажатых в одном из автомобилей, были вызваны пожарные. Два человека были госпитализированы в результате этого инцидента.

В некоторых районах ветер покрыл дорожное полотно 20-сантиметровым слоем песка. Видимость в зоне действия песчаных бурь не превышала одного метра.

Над северной частью Израиля - Галилеей - в то же время выпал град размером с мячик для пинг-понга.

Синоптики классифицируют этот тип бурь как ураган или "торнадо", и говорят, что для здешних широт - это явление редкое и даже уникальное.

В минувшее воскресенье в Израиле прошли дожди, ставшие причиной гибели пяти человек. Двое погибли в машинах, смытых с дороги мощными потоками воды, трое - в автокатастрофе: водитель попал в глубокую лужу и, потеряв управление, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем.

В среду, 5 апреля, синоптики прогнозируют дождь и порывистый ветер по всей стране - от северных районов до пустыни Негев. Бури утихнут лишь к четвергу, 6 апреля, после чего понизится влажность и поднимется температура.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях