ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Еще четыре года революции". Президент Эквадора переизбран на третий срок

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 08:01
0
14
 Еще четыре года революции . Президент Эквадора переизбран на третий срок
Фото: AP
Победу Корреа признал его соперник

Президент Эквадора Рафаэль Корреа переизбран на третий срок в первом же туре президентской гонки. Его основной соперник признал поражение.

Обращаясь к своим сторонникам в столице страны Кито, Корреа сказал, что Эквадор ждет "еще четыре года революции".

Сразу после получения информации о своей победе на выборах, прошедших в воскресенье, отправился к своим сторонникам, чтобы спеть с ними и станцевать.

По последним данным избирательных властей, после подсчета почти 50% голосов Корреа получает почти 57%, за его ближайшего соперника Гильермо Лассо отдано около 24% бюллетеней, что означает победу Корреа уже в первом туре.

Корреа ожидали тысячи его сторонников на одной из центральных улиц столицы Кито. Улица была окрашена в салатовые оттенки - цвет политического движения "Альянс гордой и независимой родины", основанного в свое время Корреа.

Глава государства вышел на сцену. Затем Корреа взял в руки микрофон и спел вместе со всеми собравшимися слова звучавшей из динамиков песни "У нас уже есть президент, и его зовут Рафаэль", которая стала фактическим гимном его предвыборной кампании.

Правительства Венесуэлы и Кубы направили свои поздравления Рафаэлю Корреа с победой на выборах президента Эквадора в воскресенье еще до объявления официальных результатов голосования.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ВыборыпрезидентЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях