ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне на минах подорвались военнослужащие

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 13:14
0
7

Трое российских военнослужащих получили ранения, подорвавшись на минах в горной местности Чечни. Об этом в среду, 5 марта, сообщают местные СМИ.

В Веденском районе республики два инцидента произошли в окрестностях населенных пунктов Элистанжи и Хатуни. Пострадали военнослужащие Министерства обороны РФ.

В Итум-Калинском районе на окраине селения Ушкалой аналогичное ЧП произошло с военнослужащим внутренних войск МВД России.

Все раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь. В то же время об их состоянии, а также о характере травм не сообщается.

Кроме того, в Чечне были задержаны несколько агентов подпольной сети боевиков, которые собирали сведения о местах дислокации и маршрутах передвижения федеральных сил, а также закупали для сепаратистов продовольствие. В селении Давыденко Ачхой-Мартановского района были задержаны два боевика, у которых были изъяты автоматы Калашникова и патроны к ним.

А в ингушском селе Экажево были задержаны пятеро предполагемых боевиков. По сведениям пресс-центра Регионального оперативного штаба, они занимались скупкой оружия и боеприпасов и распространяли среди местного населения ваххабистскую литературу.

В то же время крупный тайник со взрывчаткой был найден на окраине селения Бугарой Итум-Калинского района Чечни. Сотрудники милиции изъяли там 90 килограммов тротила.

А на окраине селения Иссай-Юрт Ножай-Юртовского района были найдены две закопанные в землю 200-литровые бочки. В них хранились два автомата Калашникова, мина, три гранаты, 560 патронов, а также 15 комплектов камуфлированной одежды.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях