ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорошая работа важнее удачного замужества

Корреспондент.net, 8 марта 2001, 14:41
0
9

Почти две трети взрослых россиян (64%) считают, что для современной девушки главное – хорошая работа, и только 27% думают, что это - удачное замужество. Аналогичный опрос проводился и шесть лет назад – перед 8 марта 1995 года. Тогда в пользу удачного замужества своей дочери высказались 46% опрошенных, а хорошую работу для нее выбрали бы 36% респондентов.

Опрос был проведен фондом "Общественное мнение". Было опрошено 1500 респондентов, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Таким образом, за прошедшие годы представление россиян о том, что является залогом счастья и процветания молодой женщины, радикально изменилось.

59% россиян считают, что мужчинам намного легче сделать карьеру, чем женщинам. Интересно, что среди людей с высшим образованием такого мнения придерживаются 70%. Только 30% опрошенных полагают, что возможности у мужчин и женщин продвижения по службе равны.

Известно, что российская Конституция закрепляет равные права мужчин и женщин. Однако 45% россиян считают, что у мужчин больше возможностей реализовывать свои права, чем у женщин. 35% полагают, что права тех и других равны, а 14% думают, что у женщин даже больше возможностей для этого, чем у мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях