ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Фатх" готовится создать "теневое правительство"

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 17:11
0
6

В руководстве палестинской партии "Фатх", отказавшейся войти в коалицию с "Хамасом", всерьез рассматривают возможность формирования "теневого правительства".

По информации издания, "теневой кабинет министров" может взять на себя руководство палестинской администрацией в случае усиления международной изоляции ныне действующего правительства, сформированного "Хамасом". В "Фатхе" озабочены политическим и экономическим бойкотом, объявленным "Хамасу" и его правительству Соединенными Штатами и многими европейскими государствами.

В частности США, где наряду с Евросоюзом "Хамас" считается террористической организацией, заморозили финансирование палестинского правительства и прекратили какие-либо контакты с ним, а "квартет" ближневосточных посредников отказался поддерживать бюджет автономии, пока "Хамас" не примет обязательства, принятые прежним руководством автономии, в том числе право Израиля на существование и отказ от террористических методов. Кроме того, Израиль прекратил отчисление таможенных выплат, причитающихся палестинцам.

Одной из главных проблем нового палестинского правительства является выплата зарплат госслужащим.

"Ряд руководителей "Фатха" всерьез опасается, что правительство не сможет выплачивать зарплаты служащим, что, в свою очередь, приведет к резкому ухудшению социально-экономической ситуации", - сообщил источник.

Зарплаты в марте были выплачены с большим запозданием, и существует вероятность, что в апреле жалования вообще никто не получит. В среду на первом заседании палестинского правительства Исмаил Хания признал, что палестинская казна опустела, но обвинил во всем предыдущее правительство Ахмеда Куреи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях