ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле взорвано отделение правящей партии (обновлено)

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 12:32
0
2

В отделении правящей турецкой Партии справедливости и развития в пригороде Стамбула в среду, 5 апреля, произошел взрыв.

Как сообщили представители партии, бомба была заложена в мусорном баке у входа в здание. В результате теракта два человека получили ранения.

Ответственность за этот взрыв на себя уже взяла Курдская рабочая партия (КРП), ведущая борьбу за независимость Курдистана.

Кроме того, в ночь на четверг во французской столице Париже неизвестные бросили в здание генерального консульства Турции две бутылки с зажигательной смесью.

Пресс-секретарь посольства Турции Дерин Тутумел рассказал, что пострадавших в результате инцидента в Париже нет. Он предположил, что организаторами нападения являются курдские сепаратисты.  

На прошлой неделе в Стамбуле произошел взрыв на автобусной остановке, в результате которого один человек погиб и 13 получили ранения. В организации этого теракта обвинили курдскую группировку, связанную с Курдской рабочей партией.

В курдских районах Турции уже более недели продолжаются уличные столкновения с полицией. В результате беспорядков погибли 16 человек, пострадали более 300. В связи с погромами были арестованы около 720 человек, 418 из них остаются под стражей в ожидании суда.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях