ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский националист по прозвищу Тесак задержан в Минске за драку

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 16:24
0
229

В минувшие выходные в столице Беларуси Минске был задержан за драку с применением холодного оружия российский ультраправый активист Максим Марцинкевич, также известный как Тесак, который в 2008 году был приговорен к трехлетнему сроку за возбуждение межнациональной розни.

В отношении Марцинкевича и двух его белорусских товарищей возбуждено уголовное дело по статье 339 часть 3  уголовного кодекса Беларуси (особо злостное хулиганство, совершенное группой лиц с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Статья предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся в изоляторе, решается вопрос об аресте.

Вместе с двумя соратниками Тесак прибыл в Минск для проведения своей акции Оккупай-педофиляй по выявлению и отлову педофилов (эта информация была анонсирована на его страничке в соцсетях).

По данным белорусских СМИ, стычка произошла между Тесаком и белорусскими антифашистами, предположительно болельщиками футбольного клуба "Партизан" возле клиники, куда Тесак приехал исправлять зрение со своим старым товарищем. 

По некоторым данным, антифашисты облили Тесака и его спутников мочой из водяных пистолетов. Те ответили - в результате один из нападавших получил ножевое ранение. По другим - у стен главной клиники были слышны выстрелы. В итоге, все участники потасовки были задержаны милицией и доставлены в Партизанское РУВД города Минска.

Источник видео EuroradioVIDEO via YouTube
ТЕГИ: РоссияБеларусьнационализмнационалистдракаантифашизмМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях