ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракский Наджаф сотряс мощный взрыв: десятки погибших и пострадавших

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 13:19
0
6

В четверг, 6 апреля, иракский город Наджаф сотряс мощный взрыв: на воздух взлетел заминированный автомобиль. В результате погибли не менее 10 человек, более 30 получили ранения.

Заминированный автомобиль взорвался в 300 метрах от мечети имама Али. К месту происшествия направлены наряды полиции и бригады скорой помощи. В городе введено экстренное положение, объявлен комендантский час.

Мечеть имама Али в Наджафе - одна из наиболее почитаемых шиитами всего мира святынь. В ней находится гробница одного из сыновей пророка Мохаммеда.

По всей видимости, этот взрыв связан с межконфессиональным насилием, который захлестнул Ирак после подрыва в конце февраля другой шиитской мечети - Аскария в городе Самарра.

Пойман лидер "Аль-Каиды"

Между тем командование сил США в Ираке объявило в четверг, 6 апреля, о задержании одного из главарей иракского отделения "Аль-Каиды" Мухаммада Хилы Хаммада Убайди. Он считается ближайшим подручным лидера ячейки этой международной террористической сети иорданца Абу Мусаба аль-Заркави.

Предположительно, арестованный возглавлял боевиков в провинции Бабиль, и является главным подозреваемым в похищении итальянских журналистов Джулианы Сгрены в 2005 году и Энцо Бальдони в 2004 году. Последний заложник был убит.

Задержание было проведено в ходе американо-иракской операции еще 7 марта. Объявлено о нем только сейчас, поскольку командование дожидалось результатов исследования его ДНК, подтверждающих личность.

Мухаммед Обейди, известный также как Абу Айман, был арестован в южной части Багдада.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях