ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерт официально приступил к формированию правительства Израиля

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 16:31
0
11

Президент Израиля Моше Кацав в четверг, 6 апреля, официально поручил Эхуду Ольмерту сформировать новое правительство страны. Таким образом, лидер партии "Кадима", одержавшей победу на выборах, формально стал кандидатом на пост премьер-министра.

"Мне выпала честь объявить, что на этот раз я решил возложить ответственность за формирование правительства на члена парламента Эхуда Ольмерта", - сказал сегодня Кацав.

В ответном слове кандидат на пост премьер-министра заявил, что постарается создать "как можно более стабильную коалицию", которая будет основана на приверженности всех ее участников плану одностороннего размежевания с палестинцами и установления окончательных границ Израиля к 2010 году.

"Этот план будет лежать в основе всех действий правительства. Верю, что и потенциальные партнеры по коалиции будут работать в том же направлении", - отметил Ольмерт.

Он также пообещал, что постарается создать коалицию в кратчайшие сроки. По закону, для формирования парламентского большинства, состоящего как минимум из 61 депутата, у кандидата на пост премьера есть 28 дней. Если он в этот срок не уложится, то сможет попросить президента предоставить ему двухнедельную отсрочку.

Выборы в израильский Кнессет, победу в которых одержала партия "Кадима", состоялись 28 марта. Именно она, а также партия "Авода", как ожидается, будут формировать правительство.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях