ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расследование трагедии в школе Сэнди Хук: Адам Ланза хотел "посоревноваться" с Брейвиком в числе жертв - СМИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 10:26
0
68
Расследование трагедии в школе Сэнди Хук: Адам Ланза хотел  посоревноваться  с Брейвиком в числе жертв - СМИ
Фото: Reuters
Причиной трагедии могло стать помешательство Ланзы Брейвиком

Во вторник, 19 февраля, телеканал CBS со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщил, что совершить массовый расстрел в начальной школе в Коннектикуте Адама Ланзу подтолкнуло желание "посоревноваться" с норвежским террористом Андерсом Брейвиком, жертвами которого стали 77 человек.

14 декабря 2012 года 20-летний Ланза застрелил свою мать, а затем ворвался в школу Сэнди Хук и расстрелял там 26 человек, 20 из которых были дети в возрасте до 10 лет. Услышав приближение полиции, преступник покончил жизнь самоубийством. 

Как сообщают источники, Ланза хотел побить "рекорд" Брейвика по числу жертв и именно поэтому выбрал школу в качестве своей цели, "где находится большое число незащищенных и уязвимых людей".

Кроме этого, как свидетельствуют первые результаты расследования, Ланза представлял себя героем компьютерной игры и вел своеобразный "счет" жертв.

В то же время, до полного завершения расследования полиция отказалась подтверждать эту информацию.

Ранее сообщалось, что в доме убийцы следователи обнаружили большое количество видеоигр, среди которых были и те, которыми увлекался Брейвик.

Напомним, 22 июля 2011 Андерс Брейвик года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, где погибли восемь человек, затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, где им были убиты 69 человек. Суд Норвегии признал Брейвика вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАБрейвикСтрельба в КоннектикутеАдам Ланза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях