ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Косово опять обнаружена лейкемия

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 12:31
0
14

Медицинская служба вооруженных сил Италии выявила пять новых случаев заболевания лейкемией у итальянских военных, проходивших службу в Косове. Медики видят причину заболевания во влиянии на организм человека боеприпасов с обедненным ураном, который силы НАТО использовали в Югославии.

Именно Италия в начале январе стала инициатором громкого скандала, связанного с заявлениями врачей о том, что многочисленные заболевания лейкемией у миротворцев, проходивших служб у в Косово, связаны с применением НАТО снарядов с обедненным ураном. Это привело к тотальной проверке всех военнослужащих KFOR и обвинениям в адрес НАТО и Пентагона со стороны европейских государств, сообщает НТВ

Представители военных не раз заявляли о том, что обедненный уран не опасен для здоровья. В НАТО прошла специальная конференция по обедненному урану. Некоторые страны отозвали своих миротворцев из Косово. Однако четкая связь между лейкемией и обедненным ураном так и не была установлена. Исследования продолжаются.

По данным минобороны Италии, начиная с 1995 года в различных миротворческих операциях на Балканах - в Боснии и Герцеговине, Албании, Косово и Македонии - приняли участие 60 тыс. итальянских солдат и 15 тыс. гражданских специалистов.

ТЕГИ: Киевснегопадыснегстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях