ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: фото Рамзана Кадырова в интернете

Русская служба Би-би-си, 20 февраля 2013, 09:28
0
29
Пресса Британии: фото Рамзана Кадырова в интернете

Обзор британской прессы за 20 февраля 2013 года.

Польше рано думать о евро

Польша не готова вступить в зону евро, полагает министр финансов страны Яцек Ростовски.

Как сообщает Times, польский министр считает, что для того, чтобы говорить о вступлении в зону евро, правительство страны должно еще договориться о дорожной карте и провести структурные изменения, после чего страна начнет думать о конкретных сроках.

В частности, по словам Ростовски, Польша наблюдает за ходом разрешения кризиса евро и полагает, что система, при которой банковские структуры управляются единым общеевропейским органом, не предполагает демократической системы отчетности.

Как пишет экономический редактор Times Сэм Флемминг, министр опасается, что разрешение банковского кризиса может подвергнуть риску сбережения налогоплательщиков.

Польский политик также считает, что благодаря поддержке европейского центробанка сложилась ситуация, когда произошла стабилизация евро в среднесрочной перспективе, но еще рано говорить о долгосрочных решениях проблемы.

"Мы пережили два года очень плохой политики в еврозоне, которая, к счастью, прекратилась летом", – сказал министр.

Яцек Ростовски полагает, что экономика Польши начнет расти во второй половине 2013 года после трудного периода, обусловленного "неспособностью центробанка быстро реагировать на замедление роста экономики".

Исторический дом с видом на Темзу

Газета Daily Mail сообщает о споре между российским олигархом Романом Абрамовичем и обитателями лондонской улицы Cheyne Walk, расположенной на берегу Темзы.

В 2011 году Абрамович купил половину одного из домов на этой исторически значимой для Лондона улице и предложил отремонтировать ее. По информации газеты, ремонт должен обойтись владельцу в 10 миллионов фунтов.

Но по британскому законодательству, чтобы отремонтировать здания, внесенные в список строений, имеющих особое значение как памятники истории и культуры, нужно специальное разрешение.

И обозреватель газеты Ричард Кей сообщает, что Абрамович близок к получению такого разрешения. Однако жители окрестных домов противятся планам олигарха. Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Противники Абрамовича опасаются, что в результате ремонта потеряют вид на Темзу из окон своих домов. Однако авторы проекта ремонта утверждают, что в законодательстве ничего не сказано о праве на вид на реку.

В результате работы над домом, принадлежащим российскому олигарху, предполагается "защитить внешний вид здания, сохранить его архитектурное и историческое значение".

Во второй половине XIX века дом, купленный Абрамовичем, принадлежал известному художнику Джеймсу Уистлеру. До недавнего времени в доме жил экс-министр, консерватор Пол Ченнон.

А на самой улице в разные годы проживали премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж, физик Джеймс Максвелл, актер Лоуренс Оливье, а также гитарист группы Rolling Stones Кит Ричардс и футболист Джордж Бест.

Интернет-фото Рамзана Кадырова

Daily Telegharph публикует подборку фотографий Рамзана Кадырова, взятых в интернете.

По утверждению московского корреспондента газеты Тома Парфитта, фото были опубликованы на сайте социальной сети Instagram пользователем alihan777.

"Страничка пользователя была недавно закрыта или заблокирована, однако фотографии уже разошлись по интернету", – пишет Daily Telegraph.

Среди сотен фотографий из "семейного альбома" лидера Чечни, которого издание называет "диктатором" и "безжалостным прокремлевским лидером", его фотопортреты с тигренком, автоматом Калашникова и саблей.

На одной из фотографий он одет как древний воин, на другой – на нем центральноазиатская меховая шапка из волчьего меха, на третьей – прекрасно сшитый синий пиджак.

"Господин Кадыров, чьи военизированные формирования обвиняются в похищении и пытках подозреваемых в исламизме, хочет показать себя чувствительным человеком, – пишет Парфитт. – На многих фотографиях он запечатлен со своими семью детьми или с животными".

"На фото появляется и президент России Владимир Путин, держа за руку маленького мальчика. Видимо, это один из сыновей Кадырова", – добавляет московский корреспондент издания.

Парфитт также напоминает, что в самой Чечне портреты Рамзана Кадырова и его отца, погибшего в результате взрыва бомбы на стадионе, можно встретить повсюду. "Критики обвиняют его в создании культа личности и уничтожении политического инакомыслия", – пишет Daily Telegraph.

"Война и мир" в формате Twitter

Газета Independent поместила заметку, в которой саркастически откликается на намерение Би-би-си снять телефильм из шести серий по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир".

Автором сценария является Эндрю Дэвис.

Комментатор издания Джон Уолш сомневается, что все богатство романа, его тематическое и философское содержание можно сократить до шести серий, каждая длительностью в один час.

"Они сошли с ума?! – восклицает комментатор, – когда Би-би-си снимала "Войну и мир" 40 лет назад, они показали 20 серий". В роли Пьера Безухова тогда снялся Энтони Хопкинс.

Шесть серий, каждая протяженностью в один час, примерно соответствует объему фильма "Война и мир", снятого Сергеем Бондарчуком в 1967 году.

Однако обозреватель Independent полагает, что это слишком коротко, и добавляет: "Мы принимаем вызов. Если Дэвис полагает, что может уложить в шесть часов сюжет, действие, описания и тематические мотивы произведения, то мы можем сделать его еще короче".

И предлагает изложить "Войну и мир" в виде сообщений на сайте микроблогов Twitter. Например, таких.

"NikIlyich@sonyarostova (Николай Ростов Соне Ростовой) Любовь моя, в Шенграбене началось. Дикая схватка. Война это ад. Встретил модного @PrinceAndrei (князя Андрея) и оскорбил его".

Или:

"PierreBezhukhov@ElenaKuragina (Пьер Безухов Елене Курагиной) "Я унаследовал ££££ от покойного @CountKyrill (граф Кирилл Безухов) и теперь сказочно богат. Я тебя люблю и женюсь на тебе".

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях