ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ведут переговоры с иракскими боевиками

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 10:44
0
9

Американские чиновники в Ираке провели переговоры с несколькими группировками, связанными с суннитскими боевиками. Об этом сообщил посол США в этой стране Залмай Халилзад в интервью британской телекомпании Би-би-си.

Дипломат заявил, что, по его мнению, переговоры принесли результаты, поскольку число нападений иракских боевиков на американских военных в последнее время сократилось.

При этом Залмай Халилзад подчеркнул, что не намерен вести переговоры с "саддамистами" и террористами, пытающимися объявить войну цивилизации.

При этом посол заявил, что риск перерастания насилия в Ираке в полномасштабную гражданскую войну в Ираке остается вполне реальным, если не будут преодолены противоречия между курдским и арабским населением, и что эти противоречия могут вылиться в более серьезный региональный конфликт.

"Ирак должен преодолеть трудности, - сказал он. - Если не сделать все возможное для этой страны, последствия могут быть самыми серьезными не только для жителей Ирака, но и для мира во всем регионе".

Халилзад не уточнил, с какими именно группировками контактируют США, а с какими нет, однако под "саддамистами" обычно подразумеваются представители "Аль-Каиды", такие как уроженец Иордании Абу Мусаб аль-Заркави, отмечает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях