ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции освобожден российский ученый, которого подозревали в шпионаже

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 11:01
0
3

Российский ученый, который был арестован в Швеции в середине февраля, в пятницу, 7 апреля, вышел на свободу. Об этом сообщили сегодня власти страны.

Заявляется, что в действиях Андрея Замятнина не было состава преступления. Прокурор Томас Линдстрат сообщил сегодня, что ученый собирал материалы различных исследований, которые проводили в университете, где он работал, и передавал их неназванному работнику посольства России.

По словам прокурора, Андрея Замятнина не смогли судить по обвинению в шпионаже, поскольку документы, которые он передавал в диппредставительство своей страны, не могли нанести "ущерб национальной безопасности Швеции и ее вооруженным силам".

29-летний биолог Андрей Замятнин работал в Институте сельского хозяйства Университета Уппсалы. 15 февраля он был арестован по решению в суда по подозрению в шпионаже. Шведская полиция безопасности отказывается от каких-либо комментариев в связи с его задержанием.

В одном из заявлений шведской прокуратуры указывается, что Замятнин подозревается в шпионаже в военной сфере, в другом заявлении речь идет о гражданских секретах. О серьезности нанесенного Швеции ущерба также не говорилось.

Известно, что кандидат биологических наук Андрей Замятнин занимается слабо изученной областью вирусологии растений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях